INGREDIENTES
400 ml de água filtrada e fervente
2 3/4 xícara (chá) de trigo para quibe de boa qualidade (500 g)
1 1/2 xícara (chá) de alcatra Pamplona ou patinho moído duas vezes (350 g)
½ colher (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de Zattar Bombay
1 colher (chá) cheia de Pimenta Síria Bombay
2 colheres (sopa) cheias de folhas frescas de hortelã picadas
RECHEIO DE CARNE
1 colher (sopa) de azeite de ervas Bombay
1 1/2 xícara (chá) de alcatra Pamplona ou patinho moído duas vezes (350 g)
1 cebola média bem picada na faca (120 g)
1 colher (sobremesa) rasa de Flor de sal Bombay
1 colher (chá) cheia de Zattar Bombay
1 colher (chá) cheia de Pimenta Síria Bombay
PARA MODELAR
1 colher (sopa) de amido de milho (15 g)
75 ml de água filtrada e fria
- Veja todos os detalhes do preparo da massa/recheio do quibe, além da modelagem e de como fritar corretamente através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- Se possível corte as folhas de hortelã com auxílio de uma tesoura de cozinha.
- É aconselhável gelar os quibes prontos por duas horas ou até o dia seguinte antes de fritá-los (sempre bem fechados). Ficam ainda melhores!
- DICA DE OURO: Para o preparo do Quibe de Forno adicione à massa pronta 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal macia (40 g) e sove bem. Desta forma o quibe ficará muito macio e ainda mais saboroso. Utilize o mesmo recheio acima!
- Os quibes crus poderão ser congelados por até 60 dias e os fritos por até 30 dias. Neste caso deverão ser aquecidos no forno à 150ºC.
- O rendimento será de 24/25 quibes recheados na proporção indicada no vídeo.