QUIBE LIBANÊS DE BERINJELAS

QUIBE LIBANÊS DE BERINJELAS

INGREDIENTES

750 g de berinjelas frescas já descascadas
1 litro de água filtrada e fria (para o cozimento da berinjela)
1 colher (sobremesa) de sal
350 g de trigo para quibe ainda desidratado
1 cebola grande bem picada (150 g)
5 galhos grandes de folhas frescas de hortelã
1 colher (sobremesa) rasa de pimenta síria Bombay
1 colher (sobremesa) de Zattar Bombay

1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de pinoles ou nozes tostadas na frigideira com azeite

 

MODO DE FAZER

Utilizando uma faca apropriada e bem afiada descasque as berinjelas, corte-as em cubos médios e reserve a quantidade pedida na receita. Em uma panela confortável ferva a água com o sal (10 g) e cozinhe as berinjelas até que estejam macias. Reserve.

Em uma peneira grande lave o trigo e esprema-o bem (não deixe de molho). Reserve.

Bata no processador a cebola com as folhas de hortelã até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura obtida em um bowl grande, adicione o trigo espremido, a pimenta síria, o Zattar, as berinjelas cozidas e espremidas e envolva até obter uma “massa” homogênea, temperando a gosto.

Por último bata a massa obtida, aos poucos, no processador até finalizar. Junte os pinoles fritos e misture até ficar homogêneo, retificando novamente os temperos caso haja necessidade.

Distribua a massa em uma refratária retangular grande fartamente untada com manteiga sem sal ou azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por duas horas ou até o dia seguinte.

Por último leve o quibe ao forno preaquecido à 200ºC e asse até que o mesmo esteja com as bordas levemente douradas. É delicioso!!!

O rendimento será de 20 porções.

 

DICAS DO CHEF

  • O Quibe de Berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca ou Salada Fatouche.
  • O congelamento assado poderá ser de até 60 dias.