INGREDIENTES
750 g de berinjelas frescas já descascadas
1 litro de água filtrada e fria (para o cozimento da berinjela)
1 colher (sobremesa) de sal
350 g de trigo para quibe ainda desidratado
1 cebola grande bem picada (150 g)
5 galhos grandes de folhas frescas de hortelã
1 colher (sobremesa) rasa de pimenta síria Bombay
1 colher (sobremesa) de Zattar Bombay
1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de pinoles ou nozes tostadas na frigideira com azeite
MODO DE
FAZER
Utilizando uma faca apropriada e bem
afiada descasque as berinjelas, corte-as em cubos médios e reserve a quantidade
pedida na receita. Em uma panela confortável ferva a água com o sal (10 g) e
cozinhe as berinjelas até que estejam macias. Reserve.
Em uma peneira grande lave o trigo e
esprema-o bem (não deixe de molho). Reserve.
Bata no processador a cebola com as
folhas de hortelã até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura obtida em
um bowl grande, adicione o trigo espremido, a pimenta síria, o Zattar, as
berinjelas cozidas e espremidas e envolva até obter uma “massa” homogênea,
temperando a gosto.
Por último bata a massa obtida, aos
poucos, no processador até finalizar. Junte os pinoles fritos e misture até
ficar homogêneo, retificando novamente os temperos caso haja necessidade.
Distribua a massa em uma refratária
retangular grande fartamente untada com manteiga sem sal ou azeite, cubra com
filme plástico e deixe descansar na geladeira por duas horas ou até o dia
seguinte.
Por último leve o quibe ao forno
preaquecido à 200ºC e asse até que o mesmo esteja com as bordas levemente
douradas. É delicioso!!!
O rendimento será de 20 porções.
DICAS DO
CHEF
- O Quibe de Berinjelas é uma excelente entrada e poderá ser acompanhado de coalhada seca ou Salada Fatouche.
- O congelamento assado poderá ser de até 60 dias.