ROCAMBOLE SALGADO DE PANELA

ROCAMBOLE SALGADO DE PANELA

INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de azeite de oliva de oliva ou óleo vegetal (60 ml)
2 dentes grandes de alhos bem socados
1 cebola média bem picada na faca (120 g)
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
150 ml de iogurte natural ou leite integral frio
4 gemas de ovos grandes (total líquido de 60 ml ou 60 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (120 g)
150 g de presunto cozido Pamplona fatiado e picado
150 g de queijo prato ou mussarela Pamplona fatiada e picada
1 tomate grande s/sementes picado, temperado e bem escorrido(100 g)
1 colher (sobremesa) de orégano Bombay
2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha verde frescas picadas
4 claras de ovos batidas em neve dura e macia (140 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)

PARA ESPALHAR
100 g de requeijão cremoso D’Allora

✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa de panela, da montagem, do forneamento e de como enrolar corretamente o rocambole através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível substituir o recheio por calabresa, queijos, ervas frescas com roquefort, carne seca, mortadela, legumes nobres salteados, etc.
✔️ A medida correta da assadeira é de 32x24x3 cm de altura
✔️ O congelamento pronto poderá ser de até 45 dias.
✔️ É aconselhável servir este delicioso rocambole levemente aquecido!
✔️ O rendimento será de 12 porções