SALGADINHOS FOLHADOS DE BACALHAU

SALGADINHOS FOLHADOS DE BACALHAU

INGREDIENTES
400 g de Massa Folhada industrializada

CREME DE BACALHAU
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite de oliva (30 ml)
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 tomate italiano s/pele e sementes picado (1/2 xícara ou 100 g)
250 g de bacalhau já dessalgado, cozido e limpo
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
100 ml do caldo do cozimento do bacalhau 
½ xícara (chá) de batatas cozidas e passadas pela peneira (125 g)
1 colher (café) rasa de Cúrcuma em pó Bombay
Flor de Sal Bombay a gosto
Pimenta branca e noz-moscada Bombay moídas na hora
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (entre 30/40 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca lavada e bem picada


  • Veja todos os detalhes do preparo do recheio, manuseio da massa e montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

PARA PINCELAR
1 gema de ovo médio
1 colher (sopa) de clara de ovo (parte fina)
1 colher (chá) de azeite ou óleo de milho

DEMAIS INGREDIENTES
Cortador retangular de 10 x 6 cm

OPÇÕES DE COBERTURAS
Alecrim Seco Bombay/ Orégano seco Bombay
Sementes de Kümmel Bombay/ Sementes de Gergelim Branco
Queijo parmesão ralado em filetes bem finos, etc

DICAS DO CHEF

  • O processo de dessalga e de como “abafar” o bacalhau já foi dado no canal. Se desejar, verifique todas estas dicas através do vídeo dos “Bolinhos de Bacalhau” (link abaixo).
  • É importante preparar o Creme de Bacalhau na textura mostrada no vídeo.
  • A massa folhada deverá ser utilizada sempre gelada para a montagem final dos salgados.
  • Substitua as batatas por babata doce, mandioquinhas, mandioca, etc.
  • O congelamento poderá ser com os folhados já assados ou ainda crus por até 60 dias.
  • É aconselhável descongelar os salgados assados e leva-los novamente ao forno aquecido à 150/160 ºC até que estejam bem quentes e com a crocancia restaurada.
  • Caso tenha os salgados ainda crus e congelados, leve-os diretamente ao forno preaquecido à 180ºC e asse-os até que estejam bem dourados e crocantes. Deixe esfriar sobre uma grade.
  • O rendimento será em média de 50 unidades.