INGREDIENTES
1 pacote de pão de forma de boa qualidade
CREME DE PARMESÃO
2 gemas passadas pela peneira
30 g de queijo parmesão ralado fino
25 g de amido de milho
½ litro de leite UHT integral em temperatura
ambiente
10 g de manteiga extra s/ sal
Sal, pimenta branca Bombay e noz-moscada ralada
MODO DE FAZER
Em uma panela média misture os cinco primeiros ingredientes e cozinhe em
fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado, temperando a gosto. Reserve.
RECHEIO
50 g de cebola bem picada na faca
250 g de tomates italianos s/sementes bem picados
50 g de azeitonas verdes picadas
2 latas de atum sólido em água, bem escorrido
100 g de maionese tradicional de boa qualidade
150 g de mussarela ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
1 colher (sobremesa) de folhas frescas de manjericão picado
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora
MODO DE FAZER
Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Reserve.
COBERTURA
50 g de queijo parmesão ralado fino
MONTAGEM FINAL
Unte com manteiga uma assadeira ou uma refratária
retangular grande. Em seguida alterne camadas de pão de forma sem a casca,
metade do Creme de Parmesão, espalhe por cima todo recheio de atum, outra
camada de pão de forma, o restante do Creme de Parmesão e finalize com o parmesão
(cobertura). Leve ao forno aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado.
Sirva morno ou frio.
DICAS DO CHEF
- O chef sugere que este lanche poderá ser montado e assado na parte da manhã e servido à tarde ou mesmo à noite quando aquecido. Os sabores se acentuam e o corte fica melhor!
- O Sanduichão da Debby pode ser congelado por até 60 dias (já gratinado).