SANDUICHÃO DA DEBBY

SANDUICHÃO DA DEBBY

INGREDIENTES

1 pacote de pão de forma de boa qualidade

CREME DE PARMESÃO

2 gemas passadas pela peneira
30 g de queijo parmesão ralado fino
25 g de amido de milho
½ litro de leite UHT integral em temperatura ambiente
10 g de manteiga extra s/ sal
Sal, pimenta branca Bombay e noz-moscada ralada

MODO DE FAZER

Em uma panela média misture os cinco primeiros ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme encorpado, temperando a gosto. Reserve.

RECHEIO

50 g de cebola bem picada na faca
250 g de tomates italianos s/sementes bem picados
50 g de azeitonas verdes picadas
2 latas de atum sólido em água, bem escorrido
100 g de maionese tradicional de boa qualidade
150 g de mussarela ralada no ralo grosso
2 colheres (sopa) de cheiro-verde bem picado
1 colher (sobremesa) de folhas frescas de manjericão picado
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada na hora

MODO DE FAZER

Em um bowl misture todos os ingredientes e tempere a gosto. Reserve.

COBERTURA

50 g de queijo parmesão ralado fino

MONTAGEM FINAL

Unte com manteiga uma assadeira ou uma refratária retangular grande. Em seguida alterne camadas de pão de forma sem a casca, metade do Creme de Parmesão, espalhe por cima todo recheio de atum, outra camada de pão de forma, o restante do Creme de Parmesão e finalize com o parmesão (cobertura). Leve ao forno aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado. Sirva morno ou frio.

DICAS DO CHEF

  • O chef sugere que este lanche poderá ser montado e assado na parte da manhã e servido à tarde ou mesmo à noite quando aquecido. Os sabores se acentuam e o corte fica melhor!
  • O Sanduichão da Debby pode ser congelado por até 60 dias (já gratinado).