TROUXINHAS DE CALABRESA

TROUXINHAS DE CALABRESA

MASSA
1 tablete de fermento biológico (15 g)
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
1 colher (sobremesa) de sal
250 ml de água filtrada e morna
50 ml de óleo de milho ou de girassol
50 g de manteiga sem sal macia
500 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente)

MODO DE FAZER
Em um bowl dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, e sove até obter uma massa homogênea e macia.
Em seguida divida a massa obtida em três porções, boleie cada uma delas e deixe descanar por 15 minutos. Empregue como segue abaixo.

RECHEIO DE CALABRESA
40 ml de azeite de oliva ou extravirgem
2 dentes de alho bem socados
100 g de cebola fresca bem picada na faca
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes e micro picadas
400 g de linguiça calabresa s/pele, fatiada/escaldada/processada
Sal, molho de pimenta e noz-moscada Bombay ralada
100 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional
½ ovo grande ligeiramente batido (30 g)
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha bem picadas
2 colheres (sopa) de farinha de rosca caseira ou Panko (30 g)

MODO DE FAZER
Em uma panela aqueça o azeite e aloure o alho. Junte a cebola, a pimenta dedo de Moça, a linguiça e refogue rapidamente, temperando a gosto.
Deixe esfriar, adicione os demais ingredientes e envolva delicadamente, retificando os temperos caso haja necessidade. Empregue na montagem final.
O uso da farinha de rosca ou da farinha Panko é para eliminar o excesso de umidade.

MONTAGEM FINAL
Utilizando a bancada levemente enfarinhada abra uma porção da massa na espessura fina, corte com cortador redondo ou quadrado no tamanho desejado. Em seguida reúna o retalho da massa aberta, coloque uma nova porção de massa por cima e proceda da mesma forma até terminar toda a amassa.
Distribua uma boa porção do recheio no centro do disco de massa, pincele clara de ovo em toda borda e feche apertando bem e dando o formato de uma trouxinha de quatro pontas. Por último pincele por cima com uma mistura de ovo/azeite e decore com uma flor feita com retalhos finais da massa.
Leve ao forno aquecido à 180ºC e asse até que estejam bem douradas. Sirva quente.
O rendimento será de 40 unidades.