SORVETE CROCANTE DE NUTELLA
1/3 xícara (chá) de leite condensado (100 g)
1/3 xícara (chá) de doce de leite firme ou Nutella (120 g)
1/3 xícara (chá) de cream cheese tradicional (100 g)
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
1 pitada de Flor de Sal Bombay
2 colheres (sobremesa) de conhaque, brandy ou licor Stock de sua preferência
250 ml de creme de leite fresco ou industrial bem gelado
1 colher (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (4 g) em
30 ml de água filtrada e fria
¾ xícara (chá) de avelãs torradas/ peladas e quebradas (100 g)
½ xícara (chá) de chocolate ao leite Callebaut em barra ralado no ralo grosso (50 g)
PÃO DE LÓ BRANCO
2 ovos grandes inteiros (total líquido de 100 ml)
½ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (100 g)
1 colher (café) de essência de baunilha
50 ml de água filtrada e quente
1 colher (sopa) de óleo de milho (20 ml)
¾ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (90 g)
¼ xícara (chá) de amido de milho (25 g)/ 1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (60 g)
✔️ O modo de fazer está disponível no vídeo do Bolo Ninho Trufado de Morangos.
DECORAÇÃO
1 receita de Chantilly de Doce de Leite (receita abaixo)
Avelãs torradas e peladas para decorar
Saco de confeitar e bico pitanga médio
✔️ Veja todos os detalhes do preparo do sorvete e da montagem final do bolo através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
CHANTILLY DE DOCE DE LEITE
100 g de creme de leite próprio para chantilly
50 g de doce de leite firme
✔️ Bata os ingredientes na batedeira em velocidade média até ponto de chantilly. Empregue com saco de confeitar e bico pitanga médio.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível substituir o doce de leite industrializado por leite condensado cozido em panela de pressão com água por 30 minutos. Tenha cuidado e abra a lata quando totalmente fria.
✔️ Distribua a massa do sorvete pronta em uma forma com 15 cm de diâmetro x 8 cm de altura, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Sirva as bolas de sorvete em taças ou mesmo na casquinha. É realmente uma delícia!
✔️ O chocolate ao leite ralado grosso poderá ser substituído pelo chocolate GIA, também da Callebaut ou mesmo por callets 823 batidos grosseiramente no processador.
✔️ A medida correta da forma para a receita do pão-de-ló acima é de 32x24x2,5 cm de altura.
✔️ Para a montagem final utilize uma forma retangular própria para bolo inglês de mais ou menos 22x8x8 cm de altura. A calha utiliza pelo chef tem 21x9x8,5 cm de altura.
✔️ O congelamento poderá ser de até 45 dias e o rendimento será entre 8/10 porções.