PÃO DE LÓ DE COCO
3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 150 g ou ml)
¾ xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (140 g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
50 ml de água filtrada e fervente
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida e quente (20 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (150 g)
¼ xícara (chá) de coco seco ralado fino (25 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
1 colher (sobremesa) de fermento em pó (7 g)
CREME DE COCO
375 ml de leite integral frio
125 ml de leite de coco de boa qualidade
½ xícara (chá) de açúcar refinado (90 g)
3 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 45 g ou ml)
1/3 xícara (chá) açúcar refinado (60 g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
¼ xícara (chá) de coco seco ralado fino (25 g)
1 colher (chá) rasa de essência de coco
1 colher (sopa) de licor de coco Coconut Stock (opcional)
CALDA DE COCO
75 ml de leite de coco (restante)
25 ml de leite integral
1 colher (sopa) de açúcar refinado (20 g)
✔️ MODO DE FAZER: Em uma panelinha ferva rapidamente os ingredientes e empregue.
DEMAIS INGREDIENTES
1 receita de Bananas Carameladas
200 g de chantilly batido normalmente
50 g de coco seco ralado fino ou em flocos
✔️ Veja todos os detalhes do preparo do pão de ló de coco, do creme de coco e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ As medidas da forma utilizada para o pão-de-ló são 28x18x5 cm de altura.
✔️ É aconselhável preparar as bananas carameladas no dia da montagem do bolo.
✔️ O rendimento será de 12/14 porções e o congelamento poderá ser de até 30 dias, desde que bem fechado e acondicionado.