CHANTILLY CASEIRO

CHANTILLY CASEIRO

INGREDIENTES
1 litro de leite UHT integral, em temperatura ambiente
2 gemas de ovos grandes (20 g cada), peneiradas
800 g de manteiga sem sal, bem clara ou gordura vegetal

MODO DE FAZER
Em uma panela grande coloque o leite e as gemas e misture bem. Em seguida, leve ao fogo, mexendo sempre, até que esteja bem aquecido, sem deixar ferver. Junte a manteiga ou a gordura vegetal. Bata no liquidificador por exatos três minutos em velocidade máxima. Distribua o líquido obtido em um refratário grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 24 horas.

DICAS DO CHEF
  • Bata o creme de leite fresco caseiro bem gelado e com açúcar de confeitrito.
  • Utilize 1 xícara (chá) de açúcar de confeitrito para cada litro de creme de leite.
  • O mesmo poderá ficar na geladeira por até 5 dias.
  • Se gostar, agregue 1 colher (chá) de essência de baunilha ao chantilly e bata normalmente até obter o ponto correto.