CHEESECAKE DE GOIABADA

CHEESECAKE DE GOIABADA

CROSTA DE BISCOITOS
200 g de biscoitos tipo maisena quebrados
100 g de manteiga sem sal levemente resfriada e picada
2 colheres (sopa) de Glaçúcar União peneirado (30 g)
2 colheres (sobremesa) rasas de cacau em pó peneirado (10 g)
1 colher (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora (10 m)

MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até obter uma farofa grossa, úmida e com liga. Distribua a “farofa” obtida forrando o fundo e a lateral de uma fôrma fundo falso com 24 cm de diâmetro X 4 cm de altura, pressionando bem. Leve ao forno aquecido à 170ºC e asse por aproximadamente 8/10 minutos ou até que a “casca” esteja apenas levemente dourada. Deixe esfriar e empregue.

CHEESECAKE
2 ovos grandes inteiros (50 g cada)
2 gemas de ovos grandes pela peneira (20 g cada)
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
150 g de creme de leite UHT ou com o soro (de lata)
50 g de Glaçúcar União peneirado
1 lata de leite condensado (395 g)
30 ml de licor Curaçao Stock ou conhaque
250 g de cream cheese tradicional
250 g de ricota fresca macia passada pela peneira
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti ou Siciliano

MODO DE FAZER
Bata no processador os sete primeiros ingredientes até obter um creme uniforme. Junte o cream cheese, a ricota fresca e bata novamente. Por último adicione as raspas de limão e envolva delicadamente. Empregue na montagem final.

COBERTURA DE GOIABADA
250 g de goiabada macia picada
50 g de água filtrada e fria
30 ml de suco de limão espremido e coado na hora

MODO DE FAZER
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre com auxílio de um fouet até obter um creme liso e levemente encorpado. Empregue ainda quente sobre a torta fria e leve à geladeira para firmar.

MONTAGEM FINAL
Distribua a massa da cheesecake sobre a casca levemente dourada e ainda quente e volte ao forno aquecido à 170ºC e asse até que a torta esteja dourada e firme ao toque. Deixe esfriar completamente. Por último espalhe a cobertura de goiabada quente sobre a torta fria e alise bem.
O rendimento seria 12 porções.