CHEESECAKE DE IOGURTE GREGO

CHEESECAKE DE IOGURTE GREGO

FUNDO CROCANTE
200 g de biscoitos Maisena quebrados
20 g de Glaçúcar peneirado
10 g de cacau em pó 100% Plein Arome
90 g de chocolate ao leite temperado
90 g de chocolate meio amargo temperado
1 colher (chá) rasa de essência de rum de boa qualidade

MODO DE FAZER
Em uma tigela coloque os ingredientes e envolva com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Distribua a "farofa" grossa em uma assadeira forrada com placa de silicone e leve ao forno à 170ºC por mais ou menos 10 minutos ou até que esteja bem sequinho e crocante. Empregue frio.

CHEESECAKE DE IOGURTE GREGO
300 g de cream cheese tradicional de boa qualidade
200 g de iogurte grego tradicional
75 g de leite em pó integral de boa qualidade
1 colher (chá) de essência de baunilha
10 ml de suco de limão espremido e coado na hora
100 g de callets de chocolate branco derretido e frio
100 g de creme de leite UHT ou de lata e com o soro
150 g de chantilly batido normalmente
6 g de gelatina branca s/sabor hidratada em 40 ml de água filtrada e fria

MODO DE FAZER
Bata na batedeira com batedor "raquete" o cream cheese macio até ficar aveludado. Junte o iogurte grego, o leite em pó, a baunilha, o suco de limão coado e bata em velocidade média até ficar uniforme.
Em seguida adicione a ganache de chocolate branco/creme de leite e envolva delicadamente.
Por último adicione o chantilly batido, a gelatina dissolvida na água e hidratada em banho-maria ou no forno microondas por 15 segundos e misture até obter um creme homogêneo e brilhante. Empregue na montagem final como segue abaixo.

COULIS DE GOIABADA COM VINHO DO PORTO
150 g de goiabada macia ralada no ralo grosso
20 ml de suco de limão espremido e coado na hora
50 ml de água filtrada e fria
70 ml de vinho do Porto ou tinto de boa qualidade

MODO DE FAZER
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo com fouet até obter um creme liso e brilhante. Coe em peneira fina e empregue morno na montagem final dos potes, decorando a gosto.

MONTAGEM FINAL
Utilizando potes próprios (lavados e secos), pincele uma faixa de chocolate meio amargo temperado na lateral interna do pote e deixe secar. Em seguida salpique no fundo do pote uma camada do fundo crocante, espalhe por cima uma camada de cheese cake, regue sutilmente com o coulis de goiabada, repita a camada de cheese cake e deixe gelar até que estejam firmes. Por último aplique por cima mais uma camada fina de coulis de goiabada e decore a gosto.
Por último feche os potes e mantenha-os na geladeira por até três dias ou no freezer por até 60 dias.
O rendimento será de 18 potes de 150 ml cada.