INGREDIENTES
1 ½ xícara (chá) de goiabas vermelhas s/casca e picadas (300 g)
2 copos de iogurte desnatado ou Integral (170 g cada)
2 colheres (sopa) de adoçante com Sucralose ou outro
2 colheres (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (8 g)
60 ml de água filtrada e fria
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em uma peneira média.
Distribua a mousse em taças ou tigelinhas de sua preferência e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
Por último aplique uma colherada da Geleia de Goiaba (receita abaixo) sobre a mousse e decore a gosto.
O rendimento será de 5 a 6 porções.
½ xícara (chá) de goiabas vermelhas s/casca picadas (100)
3 morangos frescos ou congelados (40 g)
1 colher (sopa) rasa de adoçante Sucralose
60 ml de água filtrada e fria
1 colher (sobremesa) de suco de limão coado
Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe em peneira média. Coloque a mistura obtida em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar levemente encorpado. Coe novamente na peneira e empregue quando fria.
DICAS DO CHEF
- Se preferir, substitua as goiabas por frutas vermelhas frescas ou congeladas (amoras, morangos ou framboesas).
- Utilize o adoçante de sua preferência e na quantidade desejada ao seu paladar, lembrando que a nossa medida refere-se ao adoçante com Sucralose.
- No preparo da geleia é necessário utilizar adoçante de uso culinário para forno & fogão.
- A conservação da sobremesa em geladeira poderá ser de até dois dias e o congelamento de até 30 dias.