INGREDIENTES
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
1 lata de creme de leite com o soro ou tipo UHT (300 g)
200 ml de suco de limão Tahiti ou Siciliano espremido e coado na hora
1 embalagem de gelatina sabor limão de sua preferencia
1 xícara (chá) de água filtrada e fervente (240 ml)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão
PARA DECORAR
150 g de chantilly batido normalmente
Raspas de limão Tahiti
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da mousse, da montagem e do acabamento final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se desejar, substitua o suco de limão por suco de maracujá “in natura” batido no liquidificador com as sementes e coado na peneira,. Neste caso, use uma gelatina co sabor de fruta amarela.
✔️ Distribua a mousse em taças, tigelinhas ou mesmo em potes plásticos (bem informal).
✔️ O tempo de refrigeração deverá ser de, no mínimo 4 horas ou, se você preferir deixe as taças gelando até o dia seguinte. A durabilidade na geladeira será entre dois/três dias.
✔️ É bem bacana você preparar esta receita, colocar nos recipientes próprios e levar ao freezer por algumas horas. No momento de servir a mousse ela estará parcialmente congelada e poderá ser servido como um delicioso Sorvete Cremoso de Limão.
✔️ O congelamento deverá ser de até 15 dias. aconselhável.