INGREDIENTES
½ receita de Biscoitos Champanhe Caseiro ou 250 g do tipo Industrial
CREME DELÍCIA
2 colheres (sopa) de amido de milho (30 g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada (30 g)
1 xícara (chá) de leite condensado de boa qualidade (320 g)
3 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 50 g)
400 ml de leite UHT Integral
150 ml de leite de coco de boa qualidade
2 colheres (sopa) de leite em pó instantâneo Ninho (30 g)
½ colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
CALDA PARA UMEDECER
150 ml de leite UHT Integral fervido e frio
50 ml de leite de coco de boa qualidade (restante do vidro)
75 g de leite condensado (restante da lata)
DEMAIS INGREDIENTES
1 vidro ou 1 lata de pêssegos em calda escorridos e picados (420 g drenado)
120 g de chantilly batido normalmente
COBERTURA
1 xícara (chá) de coco fresco em flocos finos ou seco ralado médio (o suficiente para cobrir)
150 g de chantilly batido normalmente
✔️ Veja todos os detalhes do preparo do Creme Delícia, da calda, da montagem final e da decoração através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Os pêssegos poderão ser substituídos por ameixas pretas cozidas/escorridas, abacaxi cozido, damascos em calda/escorridos, etc.
✔️ Se preferir cubra o pavê com biscoitos champagne quebrados grosseiramente ou pulsados levemente no processador.
✔️ O nosso Pavê de Pêssegos foi decorado com coco fresco, flores e pétalas de flores comestíveis e dois raminhos de alecrim fresco, só para trazer um charme especial.
✔️ A conservação em geladeira poderá ser de até dois dias.
✔️ O congelamento do pavê pronto poderá ser de até 60 dias.