PAVÊ MOUSSE DE CHOCOLATE

PAVÊ MOUSSE DE CHOCOLATE

CREME GANACHE
1 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo bem picado na faca (250 g) 
200 ml de creme de leite do tipo “Bate Chantilly” (já adoçado)
16 biscoito Maisena de Chocolate ou do tipo tradicional (80/90 g)

DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de creme de leite do tipo “Bate Chantilly” batido 250 g  (veja ponto correto no vídeo)
5 colheres (sopa) de chocolate ao leite ou meio amargo ralado grosso (50 g - para salpicar)

✔️ Veja todos os detalhes do preparo do Creme de Chocolate, do chantilly batido corretamente, da montagem, de como desenformar e da decoração final do pavê através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube.
https://youtu.be/-7zbDLneQqU

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Utilize o chocolate em barra picado de sua preferência, podendo ser apenas ao leite ou meio amargo. No entanto, se preferir combine os dois tipos como desejar.
✔️ O creme de leite do tipo “Bate Chantilly” já vem adoçado na medida certa.
✔️ As medidas da forma utilizada na montagem tem 22x12x6 cm de altura.
✔️ Se desejar, polvilhe a superfície do pavê com chocolate em pó 50% e açúcar impalpável.
✔️ É possível servir a Mousse de Chocolate em taças de sobremesa, decorando a gosto.
✔️ O tempo de congelamento poderá ser de até 30 dias.
 ✔️ O rendimento será de 8/10 porções.