DOCE DE ABÓBORA PRÁTICO
350g de abóbora de pescoço madura, sem casca e em cubos médios
100 g de açúcar refinado União
120 ml de água filtrada e fria
50 g de coco seco ralado médio Frescoco
1 rama de canela Bombay
4 cravos-da-Índia inteiros Bombay
MODO DE FAZER
Em uma panela média coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que a abóbora esteja bem macia. Em seguida pressione os pedaços de abóbora para que se desfaçam e mantenha em fogo baixo até secar a calda. Empregue frio como segue abaixo.
CALDA DE CARAMELO
240 g de açúcar refinado União
120 ml de água filtrada e quente
MODO DE FAZER
Em uma panela média caramelize o açúcar. Junte a água e deixe ferver até ficar liso e levemente encorpado. Distribua a calda quente forrando o fundo e a lateral de uma forma com 22 cm de diâmetro x 8 cm de altura e deixe esfriar. Prepare a massa do pudim!
INGREDIENTES – PUDIM
4 ovos grandes inteiros (60 g cada)
1 colher (chá) de essencia de baunilha de boa qualidade
1 lata de leite condensado (395 g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
100 g de açúcar refinado União
1 receita de Doce de Abóbora Prático frio (acima)
30 g de farinha de trigo peneirada
10 g de amido de milho
15 g de manteiga sem sal macia
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos com a baunilha por 2 minutos. Junte o leite condensado, o leite de coco, o açúcar, todo o doce de abóbora e bata bem. Por último adicione a farinha de trigo, o amido de milho, a manteiga e bata novamente até ficar homogêneo.
Distribua a massa do pudim na forma preparada com a calda e asse em banho-maria no forno aquecido à 170ºC por mais ou menos 45 minutos ou até que o pudim esteja dourado e firme ao toque (faça o teste do palito). Deixe esfriar completamente.
Por último desenforme o pudim frio sobre um prato de serviço e sirva com chantilly batido.
O rendimento será de 10 porções.