PUDIM DE LEITE ESPECIAL

PUDIM DE LEITE ESPECIAL

CALDA DE CARAMELO
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de açúcar refinado (200 g)
1/2 xícara (chá) de água filtrada e quente (120 ml)

PUDIM DE LEITE
4 ovos grandes inteiros (total líquido de 200 ml ou 200 g)
½ colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
1 lata de creme de leite com o soro ou do tipo UHT (300 g)
1 lata (mesma medida) de leite Integral (300 ml)

.✔️ Veja todos os detalhes do preparo da calda, do pudim, do forneamento e, sobretudo de como desenformar através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Utilize uma forma de furo central com 20 cm de diâmetro x 8 cm de altura.
✔️ No momento de colocar a calda quente na forma utilize uma peneira fina de alumínio ou de inox
✔️ É aconselhável deixar o pudim repousar até que esteja totalmente frio. Se preferir, desenforme no dia seguinte.
✔️ Caso você tenha gemas frescas disponíveis prepare a massa do pudim utilizando um ovo inteiro + 5 gemas ou, apenas 8 gemas de ovos grandes peneiradas.
✔️ Deixe o pudim esfriar completamente antes de desenforma-lo.
✔️ O rendimento será de 8/10 porções.