INGREDIENTES
100 g de creme de leite UHT
100 g de chocolate meio amargo picado
50 g de chocolate em pó peneirado
1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal macia
1 lata de leite condensado (395 g)
6 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (100 g)
250 ml de leite UHT Integral frio
1 colher (chá) de essência de baunilha de boa qualidade
50 g de avelãs torradas e peladas
1 colher (sobremesa) de pasta de avelãs (importada)
30 ml de licor Amaretto Stock
MODO DE FAZER
Em uma tigela derreta o chocolate com o creme de leite. Junte os demais ingredientes e envolva até ficar homogêneo. Distribua a massa do pudim em uma fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro, bem untada com manteiga (sem farinha) e asse em banho-maria no forno preaquecido à 170ºC até que esteja firme e com a superfície dourada. Em seguida retire do banho-maria e deixe amornar ou esfriar. Por último desenforme o pudim frio, regue-o com a calda de chocolate e decore a gosto.
MOLHO DE CHOCOLATE
100 g de creme de leite UHT (restante da caixinha)
125 g de chocolate ao leite bem picado
1 colher (chá) de essência de rum de boa qualidade
1 colher (sopa) de rum ou conhaque (opcional)
MODO DE FAZER
Em uma tigela média misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno microondas até obter um molho brilhante. Empregue frio.
DECORAÇÃO
Chantilly batido
cerejas com cabinhos
raspas de chocolate
O rendimento será de 14 porções.