CALDA DE CARAMELO
1 xícara (chá) de refinado peneirado (180 g)
100 ml de água filtrada fervente
INGREDIENTES:
100 g de callets de chocolate Caramel 30,4% Callebaut
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 170 ml ou g)
1 colher (café) de extrato de baunilha Bombay
1 embalagem de doce de leite cremoso de boa qualidade (400 g)
1 1/3 xícara (chá) de leite Integral (320 ml)
2 colheres (sopa) de leite Ninho instantâneo (30 g)
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da calda de caramelo, da massa do pudim, do forneamento e de como desenformar corretamente através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua o doce de leite por uma lata de leite condensado cozido na panela de pressão com água por 35 minutos. Tenha cuidado e abra a lata somente depois de fria!
✔️ A conservação do pudim na geladeira é de até dois dias.
✔️ O congelamento não é aconselhável e o rendimento será de 10 porções.