INGREDIENTES:
3 gemas de ovos grandes peneiradas (total líquido de 50 g ou ml)
1/3 xícara (chá) de açúcar refinado peneirado (60 g)
1 colher (café) rasa de extrato de baunilha Bombay
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
300 ml de leite Integral fervente
½ lata de leite condensado de boa qualidade (200 g)
1 caixinha de creme de leite UHT (200 g)
90 ml de suco de limão Tahiti ou Siciliano espremido e coado na hora
¼ xícara (chá) de leite em pó instantâneo (30 g)
1 colher (sopa) rasa de raspas de limão fresco de sua preferência
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa do sorvete, da modelagem e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ A textura deste sorvete é bastante adequada para picolés cremosos ou mesmo para serem enformados em formas de silicone (veja no vídeo). ✔️ Se preferir sirva também no formato de "bolas" na casquinha.
✔️ Substitua o limão Tahiti por limão Siciliano, limão Caipira (Rosa/Cravo), laranja cítrica ou mesmo por polpa "in natura" de maracujá (veja detalhes no video Trufas de Maracujá).
✔️ Os picolés ficarão prontos para serem desenformados após três/quatro horas de refrigeração.
✔️ Ao desenformar coloque-os em saquinhos próprios e congele-os por até 60 dias.
✔️ O rendimento será em média de 10/12 picolés (dependendo do tamanho da picoleteira).