INGREDIENTES
700 g de polpa de manga Haden madura e picada
180 g de açúcar refinado peneirado
200 g de creme de leite com o soro ou UHT
2 claras de ovos grandes em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora
MODO DE FAZER
Coloque as mangas picadas e o açúcar em uma panela média e cozinhe por aproximadamente 10 minutos (com a panela tampada). Deixe esfriar e bata no liquidificador a manga cozida com o creme de leite, coe em peneira fina e reserve. À parte, bata as claras em ponto de neve dura, junte o açúcar de confeiteiro e continue batendo até obter um merengue firme, acrescente o creme de manga reservado e o suco de limão, envolvendo delicadamente com auxílio de um fouet até que esteja totalmente homogêneo. Por último, coloque a massa do sorvete em pote plástico branco e leve ao freezer até que inicie o processo de congelamento, retire o sorvete do freezer e bata com a batedeira (dentro do próprio recipiente), volte ao freezer e repita o processo mais duas vezes.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos
Tempo de Congelamento: 45 dias