TORTA CHIFFON DE LIMÃO

TORTA CHIFFON DE LIMÃO

MASSA CROCANTE
200 g de biscoitos tipo Maisena picados
100 g de manteiga sem sal macia
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (40 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até obter uma farofa grossa, úmida e com liga. Distribua a “farofa” obtida forrando o fundo e a lateral de uma fôrma fundo falso com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem. Leve ao forno aquecido à 170ºC e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que a “casca” esteja dourada. Deixe esfriar e empregue.

MOUSSE CHIFFON DE LIMÃO
6 gemas de ovos tipo jumbo peneiradas (20 g cada)
4 claras de ovos tipo jumbo (40 g cada)
250 g de açúcar refinado União
180 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)
60 ml de água filtrada e fria
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
500 ml de creme de leite pasteurizado batido em chantilly a 80%
50 g de Glaçúcar União peneirado

MODO DE FAZER
Em um bowl refratário misture com fouet as gemas peneiras e as claras até ficar homogêneo. Junte o açúcar, o suco de limão e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme cozido uniforme e brilhante. Coe o creme ainda quente e deixe esfriar.
Em seguida adicione a gelatina hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria e misture bem. Por último adicione o chantilly batido com o Glaçúcar, as raspas de limão e envolva até ficar homogêneo. Distribua sobre a casca assada e fria e leve à geladeira por algumas horas ou até o dia seguinte.
No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço e decore seguindo as indicações da imagem.
O rendimento será de 12 porções.

DECORAÇÃO
250 g de chantilly batido normalmente
Fatias de Limão Tahiti com casca cortadas ao meio
Folhas frescas de hortelã (opcional)