TORTA TRUFADA DE BANANAS CARAMELADAS

TORTA TRUFADA DE BANANAS CARAMELADAS

CASCA CROCANTE
200 g de biscoitos tipo maisena quebrados
100 g de manteiga sem sal levemente resfriada e picada
2 colheres (sopa) de Glaçúcar União peneirado (30 g)
2 colheres (sobremesa) rasas de cacau em pó peneirado (10 g)
1 colher (sopa) de suco de limão espremido e coado na hora (10 m)
1 colher (café) de canela em pó Bombay

MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até obter uma farofa grossa, úmida e com liga. Distribua a “farofa” obtida forrando o fundo e a lateral de uma fôrma fundo falso com 24 cm de diâmetro e 4 cm de altura, pressionando bem. Leve ao forno aquecido à 170ºC e asse por aproximadamente 10/12 minutos ou até que a “casca” esteja dourada. Deixe esfriar e empregue.

CREME TRUFADO
250 g de chocolate ao leite Callebaut bem picado
100 g de chocolate meio amargo Callebaut bem picado
1 lata de creme de leite com o soro ou UHT (300 g)
30 ml de licor Creme de Cacau Stock
1 colher (café) de canela em pó Bombay

MODO DE FAZER
Em um bowl médio misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme liso e brilhante. Deixe resfriar em temperatura ambiente e bata na batedeira até clarear. Empregue na montagem final.

BANANAS CARAMELADAS
90 g de açúcar refinado peneirado
6 bananas nanicas, maduras e inteiras
60 ml de suco de laranja espremido e coado na hora
15 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
1 colher (sopa) de licor Curaçao Stock (15 ml)
1 boa pitada de canela em pó Stock

MODO DE FAZER
Em uma frigideira média caramelize o açúcar. Junte as bananas, regue com os sucos, o licor e polvilhe com a canela. Deixe cozinhar em fogo alto até que estejam macias e douradas. Empregue.

GANACHE BRILHO (Cobertura)
100 g de chocolate ao leite picado
50 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de glucose de milho (Karo)
1 colher (sobremesa) de conhaque de boa qualidade
1 colher (chá) de manteiga sem sal
75 ml de creme de leite fresco ou UHT

MODO DE FAZER
Em um bowl médio misture os ingredientes e derreta em banho-maria ou no forno micro-ondas até obter um creme brilhante. Deixe amornar, coe e empregue sobre a torta montada e gelada.

MONTAGEM FINAL
Distribua a metade do Creme Trufado no fundo da “casca” fria e reservada, salpique com rodelas de bananas carameladas e finalize espalhando o restante do Creme Trufado, alisando bem. Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte cubra a torta com a Ganache Brilho coada e quase morna e leve à geladeira. Por último desenforme e decore a gosto.
O rendimento será de 14 porções.