MASSA ESPECIAL
1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (160 g)
2/3 xícara (chá) de Glaçúcar peneirado (90 g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) cheia de açúcar de baunilha (6 g)
½ colher (café) rasa de fermento em pó
75 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (sopa) de clara de ovo (10 g)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
1 colher (sobremesa) de conhaque, leite ou água gelada
DOCE DE MAÇÃS
6 maçãs médias tipo Fuji s/casca e cortadas em cubos médios
2/3 xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha (8 g)
40 ml de suco de limão Tahiti espremido e coado na hora
40 ml de suco de laranja espremido e coado na hora ou água
1 rama de canela Bombay quebrada
1 anis estrelado pequeno Bombay
1 casquinha de limão Tahiti (sem a parte branca)
2 cm de gengibre fresco sem casca (1 fatia fina)
1 colher (sopa) de amido de milho (10 g)
40 ml de água filtrada e fria
PARA FINALIZAR
1 ½ colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (para polvilhar)
- Veja todos os detalhes do preparo da massa, do crumble (cobertura), do doce de maçãs e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
- A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
- Se possível, utilize uma panela larga para o preparo do recheio (28/30 cm diâmetro), a fim de não termos uma camada muito alta de maçãs, ocasionando muito líquido durante o cozimento.
- Não deixe de preparar esta torta também em formas menores e individuais (8 cm de diâmetro) ou, se preferir em formas próprias para empadas médias.
- A medida de 1 xícara (chá) de crumble terá o peso de 160 g (para a cobertura).
- O rendimento será de uma torta média (18 cm de diâmetro) com seis/oito fatias.
- A torta assada ou apenas o recheio pronto poderão ser congelados por até 60 dias, desde que bem acondicionados.