TORTA ICE LEMON

TORTA ICE LEMON

FUNDO CROCANTE
200 g de biscoitos tipo maisena quebrados grosseiramente
100 g de manteiga sem sal resfriada e picada
2 colheres (sopa) de Glaçúcar peneirado (30 g)
1 pitada de Flor de Sal Bombay
20 ml de clara de ovos frescos em temperatura ambiente

MODO DE FAZER
Coloque no processador os biscoitos/ manteiga/ Glaçúcar e sal e pulse até obter uma farofa grossa. Junte a clara e bata rapidamente.
Em seguida utilize a massa seguindo todas as indicações trazidas no vídeo.

GANACHE DE LIMÃO
200 g de callets de chocolate branco 33,1% Callebaut
½ lata de creme de leite com o soro ou UHT (150 g)
¼ xícara (chá) de suco de limão Tahiti espremido/coado (60 ml)
Raspas de ½ limão Tahiti grande

MOUSSE DE LIMÃO
1 lata de leite condensado de boa qualidade (395 g)
½ lata de creme de leite com o soro restante ou UHT (150 g)
½ xícara (chá) suco de limão Tahiti espremido/coado (120 ml)
1 colher (sobremesa) de raspas de limão Tahiti
½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml), batido normalmente a 90%
2 colheres (sobremesa) de gelatina branca sem sabor (8 g) em
40 ml de água filtrada e fria

DEMAIS INGREDIENTES
Geleia de brilho/ limão Tahiti e/ou Siciliana fatiado
Chantilly batido/ saco de confeitar/ bico pitanga

Veja todos os detalhes da receita completa através do vídeo nosso canal no YouTube - SABOR DE FESTA - CHEF ÁLVARO RODRIGUES


DICAS DO CHEF

  • A xícara medida usada para o preparo desta receita tem 240 ml.
  • Substitua o limão Tahiti por limão Siciliano ou, se preferir por suco “in natura” de maracujá (batido e coado).
  • O suco de limão deverá ser espremido e coado na hora para uso imediato.
  • É aconselhável decorar a torta no mesmo dia em que será servida, a fim de manter o frescor das raspas e das fatias de limão.
  • No entanto, a torta pronta e sem decoração poderá ser congelada por até 30 dias.