EMPADÃO DE FRANGO

EMPADÃO DE FRANGO

MASSA RÁPIDA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (360 g)
2 colheres (chá) Flor de Sal Bombay (8 g)
1/3 xícara (chá) de banha de porco Pamplona gelada (75 g)
100 g de manteiga sem sal gelada e picada
70 ml de água filtrada e fria

CREME DE FRANGO
3 colheres (sopa) de azeite ou óleo de milho
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
½ xícara (chá) de tomates s/pele e sementes picados (2 médios)
50 ml de vinho branco seco de boa qualidade (opcional)
300 ml do caldo do cozimento do frango saboroso e coado
¾ xícara (chá) de mandioquinha cozida/espremida (170 g)
½ xícara (chá) de requeijão cremoso tradicional D’Allora (120 g)
1 colher (sopa) de mostarda de boa qualidade (10 g)
2 xícaras (chá) de frango cozido c/temperos e picado (400 g)
Sal e pimenta branca Bombay a gosto
1 boa pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
1/3 xícara (chá) farinha de trigo (40 g - aproximadamente)
2 colheres (sopa) salsa/cebolinha frescas bem picadas

  • Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.

DEMAIS INGREDIENTES
1 xícara (chá) de requeijão cremoso tradicional D’Allora (240 g)
1 forma com 20/22 cm de diâmetro x 4 ou 5 cm de altura

PARA PINCELAR
1 gema de ovo médio
1 colher (sopa) de clara
1 colher (chá) de azeite Bombay ou óleo de milho

MODO DE FAZER
Em uma tigela pequena misture os ingredientes e pincele a superfície do empadão.

DICAS DO CHEF

  • A xícara medida utilizada para o preparo desta receita tem 240 ml.
  • Utilize a massa desta receita também para pastéis de forno, empadas, tortas salgadas, quiches, etc.
  • Substitua o frango por carne seca dessalgada e desfiada ou por linguiça calabresa ou mesmo por carne moída (patinho moído duas vezes).
  • Se preferir monte a torta em uma forma com 24 cm de diâmetro x 3 cm de altura e decore com retalhos de massa aberta e cortada com cortadores de sua preferência. Caso queira decorar como mostrado no vídeo prepare 1 ½ receita da massa.
  • O rendimento será de 8 a 12 porções (dependendo do tamanho da forma).
  • O congelamento do empadão já assado poderá ser de até 60 dias.