MASSA RÁPIDA E CROCANTE
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (240 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
150 g de manteiga gelada e picada
1 colher (chá) rasa de sal/ 1 colher (chá) de fermento em pó (2 g)
1 ovo médio levemente batido (50 g)
50 ml de água filtrada e fria
RECHEIO ESPECIAL
2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (40 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 folhas de louro fresco ou desidratado
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes bem picada
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá s/casca cortada em cubos pequenos (250 g)
180 ml de caldo caseiro de legumes bem saboroso e coado
400 g de linguiça calabresa defumada Pamplona
Flor de Sal Bombay ou sal tradicional a gosto
1 colher (sobremesa) de orégano Bombay
1 boa pitada de noz-moscada Bombay ralada na hora
2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha frescas e bem picadas
200 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional
COBERTURA
1 ovo grande batido (total líquido de 60 ml ou 60 g)
1 gema de ovo grande s/ a pele (total líquido de 15 g)
300 ml de creme de leite de lata com o soro ou do tipo UHT ou ainda o pasteurizado (fresco)
70 ml de leite integral frio
Sal, pimenta branca moída na hora e noz-moscada ralada a gosto
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da cobertura, da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir, utilize para a cobertura 2 ovos inteiros médios (total de 100 ml ou 100 g) ou apenas 100 ml de clara de ovos frescos.
✔️ Substitua a linguiça calabresa por carne seca cozida/desfiada, presunto cozido, frango desfiado, 2 latas de atum sólido em água escorrido, etc.
✔️ As formas individuais utilizadas na receita tem 9 cm de diâmetro x 2,5 cm de altura.
✔️ O forno deverá ser preaquecido à temperatura de 170ºC e o tempo de forneamento varia entre 15/18 minutos.
✔️ O rendimento será entre 12/14 unidades.