QUICHE LORRAINE

QUICHE LORRAINE

PÂTE SALÉ
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de sal
1 pitada de fermento em pó
75 g de creme de leite pasteurizado ou UHT
1 ovo grande (50 g cada), ligeiramente batido

MODO DE FAZER
Bata no processador todos os ingredientes secos e a manteiga gelada até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe a massa obtida descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem das quiches.

RECHEIO
150 g de bacon defumado, picado e escaldado
150 g de presunto cozido fatiado e cortado em tiras finas
150 g de queijo Gruyère ou Prato, ralado no ralo grosso

MODO DE FAZER
Em uma panela média com água fervente, escalde rapidamente o bacon. Deixe escorrer em uma peneira, frite e deixe escorrer bem. Junte os demais ingredientes e empregue na montagem.

COBERTURA
4 ovos grandes (60 g cada), ligeiramente batidos
425 ml de creme de leite pasteurizado
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz-moscada ralada a gosto

MODO DE FAZER
Bata os ovos com auxílio de um fouet. Junte os demais ingredientes, tempere a gosto e empregue na montagem das quiches.

MONTAGEM DAS QUICHES
Utilize a massa para forrar fôrmas próprias para quiche e fure o fundo com um garfo. Distribua os ingredientes do recheio no fundo das fôrmas e finalize com a cobertura e asse em forno preaquecido na temperatura de 180ºC até que estejam douradas. Deixe amornar e desenforme sobre uma grade.
Rendimento: 15 quiches de 8 cm de diâmetro.