INGREDIENTES
250 g de farinha de trigo – Reserva Especial
50 g de amido de milho/ 1 colher (chá) rasa de sal
1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
30 g de queijo parmesão ralado fino
150 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo tipo jumbo ligeiramente batido (50 g)
50 ml de leite UHT Integral ou iogurte natural
MODO DE FAZER
Bata no processador os ingredientes secos c/ a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Deixe gelar por 30' e empregue na montagem.
RECHEIO DE CARNE SECA
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem (45 ml)
2 dentes de alho socados/ 1 cebola grande bem picada (150 g)
100 g de pimentões vermelhos micro picados (1/2 xícara de chá)
2 tomates pelados sem sementes e pulsados no processador
1 cm de pimenta dedo de Moça sem sementes micro picada
1 folha de louro desidratada Bombay
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
150 ml de caldo de legumes bem saboroso e coado
250 g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
½ xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas finas
Sal, molho de pimenta, noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca e/ou coentro bem picado
DEMAIS INGREDIENTES
150 g de requeijão cremoso tradicional (como recheio)
MODO DE FAZER
Em uma panela refogue alho/cebola/pimentões no azeite. Junte os tomates/pimenta/louro e refogue bem.
Em seguida adicione o leite de coco, o caldo de legumes, a carne seca e deixe ferver, temperando a gosto. Por último polvilhe c/ a farinha e mexa até ficar levemente encorpado. Empregue quando frio.
COBERTURA
200 ml de molho Bechamel (receita abaixo)
100 g de creme de leite UHT ou pasteurizado
250 g de mandioca cozida e espremida ainda quente
1 ovo tipo jumbo inteiro batido/ 1 gema de ovo jumbo (20 g)
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
2 colheres (sopa) de salsa/cebolinha picada
MODO DE FAZER
Em um bowl misture todos os ingredientes até ficar uniforme e tempere a gosto. Empregue.
MOLHO BECHAMEL
15 g de manteiga
15 g de farinha de trigo
250 ml de leite Integral
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
MONTAGEM FINAL
Distribua a massa em uma forma de fundo falso com 24 cm de diâmetro x 4 cm de altura, forrando fundo e lateral. Em seguida polvilhe o fundo da massa com farinha de rosca, fure com um garfo e leve ao freezer por 10 minutos.
Distribua o refogado de carne seca sobre o fundo gelado, salpique com o requeijão cremoso (de bisnaga) e espalhe por cima a cobertura.
Por último salpique com queijo parmesão e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que esteja dourada e crocante. Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e sirva morno ou quente.
O rendimento será de 12 Porções.