MASSA
160 g de farinha de trigo – Reserva Especial
40 g de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
20 g de queijo parmesão ralado fino
100 g de manteiga gelada e picada
1 ovo pequeno ligeiramente batido (30 g)
50 g de leite UHT Integral ou iogurte natural
MODO DE FAZER
Bata no processador os ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa úmida. Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa homogênea. Deixe gelar por 20 minutos e empregue na montagem como segue abaixo.
CREME DE PALMITO
40 ml de azeite de oliva
2 dentes de alho bem socados
120 g de cebola bem picada
150 g de tomates pelados, s/sementes e picados
75 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
1 vidro de palmito em conserva Kenko picado na faca (300 g)
1 colher (sopa) vinagre branco de arroz Kenko (15 ml)
100 g de requeijão cremoso tradicional D’Allora
Sal, molho de pimenta KENKO e temperos a gosto
2 colheres (sopa) de ciboulette fresca bem picada na faca
MODO DE FAZER
Em uma panela confortável aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte os tomates, as azeitonas, o palmito picado, o vinagre de arroz e ferva em fogo médio até obter um refogado levemente encorpado, temperando a gosto. Deixe amornar, adicione a ciboulette e reserve.
COBERTURA
1 ovo tipo jumbo batido (60 g)
200 g de creme de leite UHT ou pasteurizado
Sal, pimenta do Reino branca Bombay moída na hora a gosto
1 boa pitada de noz-moscada Bombay moída na hora
MODO DE FAZER
Em um bowl médio bata o ovo, adicione o creme de leite e tempere a gosto. Empregue em seguida.
MONTAGEM
Distribua a massa forrando o fundo e lateral de uma forma funda falso de 24 cm de diâmetro, pincele o fundo da massa com clara de ovo e leve ao freezer por 10 minutos ou até que esteja seco, quando então salpique o fundo com farinha de rosca.
Em seguida espalhe com o Creme de Palmitos e finalize com a cobertura.
Se desejar salpique a superfície da quiche com uma mistura de farinha Panko Kenko e queijo parmesão em partes iguais. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 30/35 minutos ou até que esteja com a superfície dourada.
Desenforme quando morna e decore com tomatinhos cerejas selados no azeite.
O rendimento será de 12 porções.
DICAS DO CHEF
- Substitua o palmito por brócolis refogado, frango com milho, presunto e queijos, atum em conserva, enfim com o que estiver na mão.
- A massa da quiche é ótima para pastéis de forno ou mini tortas.
- Substitua o creme de leite da cobertura na mesma quantidade por molho Bechamel encorpado.
- A mistura de farinha Panko Kenko com parmesão deixa a quiche com a cobertura bem crocante. Porém, se preferir asse sem nenhum tipo de cobertura.