TORTA DE ABOBRINHAS E QUEIJOS

TORTA DE ABOBRINHAS E QUEIJOS

INGREDIENTES
2 abobrinhas grandes com a casca e cortada em cubos pequenos (600 g)
3 tomates italianos médios s/pele e sementes cortados em cubos (200 g)
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
100 g de azeitonas verdes s/caroço cortadas ao meio
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
200 g de queijo Minas Frescal ralado no ralo grosso
2 cm de pimenta dedo de Moça s/semente e micro picada
4 ovos grandes ligeiramente batidos (60 g cada)
180 ml de óleo de milho ou de girassol
120 g de farinha de trigo de boa qualidade
60 g de amido de milho ou polvilho doce
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
3 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
1 colher (sopa) cheia de folhas frescas de manjericão picadas

MODO DE FAZER
Em um bowl coloque as abobrinhas picadas e tempere com sal. Em seguida cubra com água fria e deixe de molho por 10 minutos, quando então escorra e esprema o excesso de água. Junte os tomates, a cebola, as azeitonas o parmesão, o queijo Minas Frescal, a pimenta e envolva bem. Reserve.
Bata no liquidificador os ovos inteiros por 1 minuto, adicione o óleo de milho e bata raté ficar homogêneo. Junte a mistura obtida aos legumes reservados e envolva bem.
Em seguida adicione os ingredientes secos, as ervas e misture com fouet até obter uma massa uniforme, porém meio “mole”.
Distribua a massa em duas formas com 20 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas com farinha de rosca ou, se preferir em uma forma de 25 cm de diâmetro. Leve ao forno aquecido à 180ºC e asse até que a torta esteja dourada e firme ao toque (faça o teste do palito).
Deixe amornar, desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.
O rendimento será de 14 porções.

DICAS DO CHEF
  • Substitua as abobrinhas por alho poró picado, floretes de couve flor, espinafre, escarola (todos picados e escaldados), tomates secos, etc.
  • Se preferir use também atum sólido em água, linguiça calabresa, carne seca, presunto/queijo Minas Padrão ralado grosso, etc.
  • O congelamento poderá ser e até 60 dias.