CREME DE QUEIJO
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo (15 g)
1 colher (sopa) cheia de amido de milho (15 g)
500 ml de leite UHT Integral frio
2 gemas de ovos grandes peneiradas
1 colher (sopa) de manteiga de boa qualidade (20 g)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
Sal, pimenta do Reino e noz-moscada Bombay ralada na hora
UM RECHEIO DE SUCESSO
2 colheres (sopa) de azeite de ervas Bombay
1 dente grande de alho bem socado
1 cebola média bem picada (100 g)
1 xícara (chá) de tomates italianos s/sementes picados (2 grandes)
1/3 xícara (chá) azeitonas verdes sem caroço picadas (50 g)
1 lata de atum sólido em água, bem escorrido
1 xícara (chá) mussarela Pamplona ralada no ralo grosso (150 g)
½ xícara (chá) de maionese tradicional de boa qualidade (100 g)
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada na faca
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada na faca
1 colher (sopa) de folhas frescas de manjericão “rasgadas” na mão
Sal, pimenta do Reino e noz-moscada Bombay ralada na hora
DEMAIS INGREDIENTES
16/18 fatias de pão de forma sem a casca
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes finos (50 g)
- Veja todos os detalhes do preparo do Creme de Queijo, Recheio e Montagem Final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
- A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
- Substitua o atum por frango, legumes de forno, carne seca dessalgada e refogada, linguiça calabresa escaldada e refogada, etc.
- Para a montagem da torta utilize uma refratária retangular grande ou uma forma de alumínio com 32x20x4 cm de altura levemente untada com manteiga.
- Substitua o pão de forma industrializado por outro tipo de pão já trazido aqui no canal, como o Pão de Triguilho, o Pão Brioche ou mesmo o Pão de Mandioca (links abaixo).
- O forno deverá ser preaquecido à 170ºC e o tempo de forneamento será entre 20/25 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
- O congelamento sem gratinar poderá ser de até 60 dias e gratinado por até 90 dias.