TORTA NAPOLITANA EXPRESSA

TORTA NAPOLITANA EXPRESSA

MASSA RÁPIDA
3 ovos grandes batidos (total líquido de 160 ml)
2/3 xícara (chá) de óleo vegetal de sua preferência (160 ml)
1 1/3 xícara (chá) de leite integral frio (320 ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirado (240 g)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (25 g)
1 ½ colher (chá) de Flor de Sal Bombay ou sal (6 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha verde bem picada na faca

RECHEIO

2 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo vegetal (40 ml)
2 dentes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes bem picada
Flor de Sal Bombay ou sal e pimenta branca moída
200 g de presunto cozido fatiado e bem picado
200 g de mussarela fatiada e bem picada
2 tomates italianos s/sementes picados, temperados e escorridos
2 colheres (sopa) de folhas frescas de manjericão picadas
150 g de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (de bisnaga)

OPÇÕES DE COBERTURA

1 xícara (chá) de batata palha bem crocante
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha Panko

✔️ Veja todos os detalhes de como preparar a massa rápida, o recheio, a montagem final e a cobertura através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do YouTube.

DICAS DO CHEF
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ O forno deverá ser pré-aquecido à 170ºC e o tempo de forneamento será entre 35/40”.
✔️ As medidas da forma usada no vídeo são de 28x20x6 cm de altura. No entanto, se preferir use uma forma redonda com 25 cm de diâmetro.
✔️ É aconselhável o congelamento da torta assada por até 30 dias.
✔️ O rendimento será de 16 porções.