MASSA DE MILHO
3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 150 ml)
1 lata de milho verde cozido no vapor (170 g drenado)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30 g)
½ xícara (chá) de requeijão D’Allora Tradicional (100 g)
½ colher (sobremesa) rasa de Flor de Sal Bombay(4 g)
1 cebola média bem picada e refogada em um fio de Azeite de Ervas Bombay (120 g)
1 xícara (chá) de Flocão de Milho (120 g)
100 ml de óleo de milho, girassol ou o de sua preferência
1 colher (sopa) de fermento em pó (14 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha fresca bem picada
RECHEIO
200 g de linguiça calabresa Pamplona s/pele, picada/escaldada e selada
150 g de queijo coalho Pamplona ralado no ralo grosso
1 xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (100 g - de bisnaga)
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da montagem final e da cobertura através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Se preferir utilize o milho verde fresco cozido e cortado rente ao sabugo.
✔️ A receita completa rende uma torta com 24/25 cm de diâmetro x 5 cm de altura assada em forma untada e polvilhada com Flocão ou mesmo farinha ou, se preferir duas tortas em formas de 18 cm de diâmetro x 4 cm de altura também untadas.
✔️ Substitua o Flocão por Milharina!
✔️ Não é aconselhável o preparo da massa com o uso do fubá mimoso, pois teríamos uma textura mais firme.
✔️ O rendimento será de 12 porções e o congelamento poderá ser de até 45 dias.