MASSA RÁPIDA2 xícaras (chá) + 1 colher (sopa) de farinha de trigo (250 g)
120 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 colher (chá) de sal/ 1 colher (café) de fermento em pó
70 ml de água resfriada, leite ou iogurte naturalCREME SOUFLÉ DE PALMITO3 colheres (sopa) de azeite ou óleo vegetal (45 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada (150 g)
2 cm de pimenta dedo-de-Moça s/sementes bem picada
2 tomates grandes s/pele e sementes picados (200 g)
1 vidro de palmito escorrido, lavado e picado
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (70 g)
1 colher (sobremesa) de orégano Bombay
2/3 xícara (chá) de requeijão D’Allora Tradicional (150 g)
½ xícara (chá) de caldo de legumes natural ou água (120 ml)
Flor de Sal Bombay ou sal e noz-moscada Bombay ralada na hora
1 colher (sopa) de farinha de trigo peneirada (15 g)
3 colheres (sopa) de salsa/cebolinha frescas bem picadas
2 claras de ovos batidas em neve dura (total líquido de 80 ml)COBERTURA½ xícara (chá) de farinha Panko ou farinha de rosca caseira mais grossa (30 g)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado em filetes (30 g)
10 g de manteiga sem sal gelada e picada2/3 xícara (chá) de mussarela Pamplona ralada (150 g)
1 ovo pequeno levemente batido com um fio de azeite para pincelar
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da Massa Rápida, do Creme Souflé de Palmito, da Montagem Final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.DICAS DO CHEF✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Substitua o palmito por cogumelos frescos, palmito pupunha, legumes nobres, frango, carne seca já desfiada, calabresa Pamplona s/pele escaldada e bem picada, etc.
✔️ O forno deve ser preaquecido à 170ºC e o tempo de forneamento varia em torno de 40/50 minutos ou até que esteja bem dourada.✔️ O congelamento da torta já assada poderá ser por até 60 dias.