MASSA CROCANTE
2 xícaras (chá) de farinha de trigo de boa qualidade (240 g)
½ xícara (chá) de amido de milho (50 g)
1 colher (chá) de Flor de Sal Bombay
½ colher (sobremesa) de fermento em pó ( 3 g)
150 g de manteiga sem sal gelada e picada
1 ovo médio levemente batido (total líquido de 50 ml)
50 ml de leite UHT Integral ou iogurte natural
RECHEIO ESPECIAL DE CARNE SECA
3 colheres (sopa) de azeite de Ervas Bombay (45 ml)
2 dentes grandes de alho bem socados
1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
2 cm de pimenta dedo de Moça s/sementes e bem picada
1 boa pitada de Flor de Sal Bombay
1 xícara (chá) de tomates italianos s/pele e sementes picados (2 grandes)
1 vidro de leite de coco de boa qualidade (200 ml)
200 ml de caldo de legumes caseiro bem saboroso e coado
2 xícaras (chá) de carne seca já dessalgada/cozida e desfiada grosseiramente (250 g)
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço picadas (45 g)
Sal, pimenta branca moída e noz-moscada Bombay ralada na hora
2 colheres (sopa) de farinha de trigo ou amido de milho diluído (30 g)
2 colheres (sopa) cheias de salsa/cebolinha frescas bem picadas
DEMAIS INGREDIENTES
2/3 xícara (chá) de requeijão cremoso D’Allora Tradicional (de bisnaga - 120 g)
COBERTURA
200 g de mandioca cozida e espremida ainda quente
200 g de creme de leite UHT (1 caixinha)
1 ovo grande levemente batido (50 g)
Sal, pimenta branca e noz-moscada ralada a gosto
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da cobertura e da montagem final através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ Os tomates frescos poderão ser substituídos por ½ xícara (chá) de Molho de Tomates (de preferência caseiro).
✔️ A receita do Caldo de Legumes “in natura” está disponível no vídeo do Risoto de Queijos ao Pesto. Vale a pena conferir!
✔️ O processo de como lidar com a carne seca também está disponível no vídeo desta aula.
✔️ O congelamento da torta já assada poderá ser de até 60 dias, desde que bem fechada e acondicionada.
✔️ O rendimento será de uma torta grande de 24/25 cm de altura x 4 cm de altura (média de 12 porções) ou de duas tortas médias (18 cm de diâmetro cada).