MASSA AERADA (S/ GLÚTEN)
3 ovos grandes e inteiros (total líquido de 150 g)
½ xícara (chá) de óleo de milho ou de girassol (120 ml)
1 copo de iogurte natural integral ou desnatado (170 g)
½ xícara (chá) de leite integral ou desnatado frio (120 ml)
2 xícaras (chá) de arroz saboroso, já cozido e frio - (total de 300 g já cozido)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino (30 g)
1 colher (chá) de sal (2 g)
2 colheres (sopa) de cheiro-verde fresco e bem picado (salsa/cebolinha)
1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite de ervas Bombay
2 dentes de alho bem socados/ 1 cebola grande bem picada na faca (150 g)
1 cm de pimenta dedo-de-Moça micro picada
2 tomates italianos médios s/pele e sementes (total de 150 g já picado)
1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes cortadas em lascas finas (60 g)
1 lata de atum sólido em água bem escorrido
Sal, orégano Bombay e noz-moscada Bombay ralada na hora a gosto
2 colheres (sopa) de salsa/ciboulette frescas e bem picadas
½ xícara (chá) de queijo mussarela ou queijo Minas Frescal ralado no ralo grosso
✔️ Veja todos os detalhes do preparo da massa, do recheio, da montagem final e do forneamento através do vídeo disponível no canal Sabor de Festa do Youtube.
DICAS DO CHEF:
✔️ A xícara medida utilizada no preparo desta receita tem 240 ml.
✔️ É possível utilizar o arroz logo após o seu preparo normal (frio e bem saboroso) ou, se preferir, utilize o arroz do dia anterior.
✔️ Se preferir utilize arroz integral bem cozido na mesma proporção.
✔️ Substitua o ingrediente principal do recheio por outro de sua preferência.
✔️ O congelamento poderá ser de até 60 dias e o rendimento será de 10 porções.